Compra online el libro Lo Mejor de la Parrilla de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Lo mejor de la parrilla pone al descubierto los usos, secretos, trucos y recetas sobre la parrilla, asado y brasas. Una selección de apetecibles recetas de parrillas tradicionales e innovadoras.
Hace un millón de años, los seres humanos descubrieron el fuego. Aunque apareció en sus vidas de casualidad, pronto aprendieron a cuidarlo y a mantenerlo encendido. El encuentro fue mágico. El fuego se convirtió en un componente indispensable en la vida de hombres y mujeres. Los ayudaba a cazar, a defenderse, a combatir la oscuridad y a generar calor. Se convirtió en sinónimo de conocimiento y comunidad. Alrededor del fuego se instituyó su hogar. Y con el fuego apareció, poco después, la cocina.
Los alimentos pasaron de nutrientes a “algo más”, de crudos a placenteros. La cocina, asimismo, dio origen al lenguaje. Los seres humanos comenzaron a comunicarse con palabras solo porque aprendieron a cocinar. Fuego, cocina, lenguaje: este parece ser el orden de nuestra evolución. Las primeras formas de cocina consistieron, simplemente, en asar alimentos sobre fuego. Esta es quizá la forma más, primitiva, más sincera y más noble de cocinar. La parrilla, como evento, es tan humana como el fuego.
- Un espectacular libro impreso
- Formato 20 x 26.5 x 2.3 cm
- 208 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Edición 2015
- ISBN: 978-9962-04-311-9, 9789962043119
- Edición: Carlos Eduardo Vargas Tagle
- © Lexus Editores
Presentación.
Glosario.
Leyendas.
Utensilios.
Cortes parrilleros
Términos de cocción.
SALSAS Y MARINADAS: Alioli. Mayonesa con queso azul. Chimichurri. Salsa criolla con ají. Mermelada de cebolla. BBQ. Mango chutney. Marinada japonesa. Pasta de ají amarillo. Pebre. Adobo para cerdo. Marinada de hierbas. Marinada picante. Mantequilla de perejil. Vinagreta a la naranja. Vinagreta con yogur. Salsa tártara. Crema agria.
RES Y CORDERO: Colita de cuadril con ají y perejil. Malaya a la criolla. Churrasco con cebollinos y cilantro. Asado de tira al vino tinto. Medallones de lomo con mantequilla de perejil. Bife angosto con ajos asados. Brochetas de cordero. Brochetas de corazón. Hamburguesa clásica. Hamburguesa de cordero con kétchup picante.
EMBUTIDOS Y ASADURAS: Chorizos a la cerveza. Morcillas tradicionales. Mollejas parrilleras con limón. Intestinos de res a la parrilla. Brochetas de hígado al romero. Longaniza clásica. Riñones en vinagreta. Entremés parrillero.
CERDO: Cerdo en marinada picante. Kebab de cerdo con miel de caña y jengibre. Costillas teriyaki. Costillar de cerdo en salsa BBQ. Chuletas con naranja y especias. Lomitos de cerdo glaseados. Cerdo adobado. Albóndigas de cerdo con hierbaluisa.
POLLO: Yakitori de pollo. Brochetas de pollo y frutas. Piernas con aderezo de menta y limón. Pechugas con ajo, orégano y vino blanco. Alitas picantes. Alitas en salsa de soja. Muslos en salsa de achiote y ajo. Corazones de pollo con mostaza.
PESCADOS Y MARISCOS: Almejas con perejil y jengibre. Calamares en salsa de soja. Atún con alioli de hierbas. Yakitori de salmón. Picante de lenguado. Brochetas de atún en jengibre y ají. Langostinos con ajo y romero. Mejillones al vino blanco. Lenguado grillado con berenjenas y bok choy. Pez espada con mantequilla de limón. Conchas de abanico a la parmesana.
VEGETARIANAS: Brochetas de vegetales. Brochetas de tofu. Portobellos con queso de cabra. Tomates rellenos a la parrilla. Calabacines grillados con mantequilla de ajo y limón. Papas con cebollas asadas. Pizza de berenjenas. Pimientos rellenos. Espárragos a la parmesana. Moussaka con queso de feta. Cebollas de verdeo en vinagreta.
GUARNICIONES Y ENSALADAS: Ensalada de pasta. Ensalada de lechuga, cebolla blanca y champiñones. Ensalada de gazpacho a la parrilla con langostinos. Compota de melocotones. Poros grillados en aceite de oliva. Pimientos asados. Maíz a las brasas. Ratatouille clásico. Arroz campestre. Ensalada dulce. Bruschettas con queso de cabra. Papas al carbón con crema agria.
Bibliografía.